8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Как уложить теплый пол под ламинат?

Электрический теплый пол под ламинат поставляется в полной комплектации, которая позволяет быстро выполнить укладку. Комплект продукции большинства популярных брендов включает, помимо самого нагревательного полотна, соединители и соединительные провода, гофрированные трубы и подробную инструкцию по установке.

Обратите внимание: датчики и терморегуляторы нужно будет приобрести отдельно. Также для укладки теплого пола вам потребуются теплоотражающие материалы. Если пол будет укладываться в стяжку, то позаботьтесь заранее и о песке и бетоне для стяжки.

После того, как основание для укладки подготовлено, можно приступать непосредственно к монтажу. Монтаж теплого пола выполняется строго по порядку:

  • укладка теплоотражающего слоя,
  • выбор места установки терморегуляторов и датчиков,
  • укладка нагревательных матов и соединение их между собой, фиксация,
  • подключение терморегулятора,
  • проверка работоспособности системы,
  • укладка финишного покрытия (ламината).
теплый пол под ламинат

Если вы укладывали теплый пол без стяжки, то монтаж на этом завершается. Если же вы укладываете теплый пол на стяжку, то ей нужно дать высохнуть в течение 2-3 недель, прежде чем монтировать финишное покрытие. Пока стяжка сохнет, подготовьте место, где можно будет разложить плиты ламината, чтобы дать им возможность акклиматизироваться. Хорошо, если есть возможность разложить плиты хотя бы за 3-4 дня до их укладки.

После того, как стяжка высохла, укладка ламината продолжается. Уложите на стяжку полиэтиленовую пленку или другую подходящую подложку (обычно продается вместе с ламинатом). Далее уложите первый ряд ламинатных плит, соблюдая ориентирование пазом к стене и оставляя по периметру небольшой (около 1 см) зазор.

Хорошим вариантом для тех, кто не хочет возиться со стяжкой, может стать укладка ламината на плиты из прессованной стружки. Такие плиты кладутся на черновое покрытие, и в них проделываются штробы для нагревательных элементов. После этого штробы заполняются фиксирующим раствором (обычно – цементом), и после его высыхания укладывается ламинат.