8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Полотенцесушители с боковым подключением

Полотенцесушители такого типа – одни из наиболее популярных на рынке. Это настоящая «классика», которая подходит практически ко всем ванным комнатам. Боковое подключение – самое надежное из всех типов, при этом неважно, подключается ли прибор к стояку горячего водоснабжения или к трубе отопления.

Вертикальное подключение (а именно так оно называется на профессиональном сленге) удобно тем, что не требует прокладывания дополнительных труб. Полотенцесушитель подключается к основному стояку, а сам монтаж обычно выполняется уже по окончании всех ремонтных работ в ванной комнате.

На что стоит обратить внимание, выбирая полотенцесушитель с боковым подключением?

Любой прибор, работающий в ванной комнате, всегда находится в условиях высокой влажности. А применительно к полотенцесушителю это означает еще и эксплуатацию в условиях высокого давления теплоносителя (воды). Поэтому, выбирая полотенцесушитель в ванную, обратите внимание на следующие моменты:

  • показатель рабочего давления (от 6 атмосфер и выше),
  • диаметр трубы – не менее 22 мм, т.к. в противном случае теплоотдача не будет достаточной,
  • хромированная поверхность,
  • материал – желательно нержавеющая сталь.
полотенцесушитель

Важно также обратить внимание на толщину стенок труб – она должна составлять не менее 1,5 мм.

Наконец, еще один важный показатель – это общая длина трубы полотенцесушителя, а также число ступеней (если прибор имеет форму змейки или лесенки). Если ванная комната небольшая (менее 8-9 м2), то достаточно будет купить небольшой полотенцесушитель с тремя-четырьмя изгибами или перекладинами. Чем больше площадь – тем большее число изгибов должно быть, чтобы прибор мог обеспечить достаточную теплоотдачу.

Что касается дизайна и формы – они не так важны. Сегодня можно купить полотенцесушители-«лесенки», змеевики, М- и П-образные и даже более изысканных нестандартных форм.