8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Выбор водонагревателя: сколько литров воды нужно на человека?

Водонагреватель Ariston QH

При выборе накопительного водонагревателя в первую очередь обращают внимание на его мощность и объём. Как быстро нагреется вода и на сколько ее хватит – основные критерии при покупке прибора.

Объем нужного вам бойлера будет зависеть от нескольких факторов:

- Сколько человек будет пользоваться водонагревателем?
Чем больше людей живет в доме, тем больший объем вам нужен.

- На какие цели будет расходоваться вода?
Только мытье рук? Или также принятие душа, ванной, стирка и проч.?

- Как интенсивно будет использоваться устройство?
Прием ванны несколькими членами семьи с небольшим перерывом или мытье посуды лишь несколько раз в день? Это важно, поскольку при непрерывном использовании воды она не будет успевать прогреваться. Если же вы будете расходовать ее с некоторыми промежутками, то каждый член семьи сможет комфортно помыться.

- В какое время года будет использоваться?
Зимой температура холодной воды в квартирах ниже, чем летом, поэтому для ее нагрева потребуется большая мощность. Да и расход горячей воды в холодное время года будет больше. Кроме того, температура холодной воды за городом ниже, чем в многоквартирных домах.

Подбираем объем водонагревателя

Считается, что на принятие душа одним человеком расходуется около 30 литров горячей воды. А если вас двое, то нужен бойлер на 50 – 80 литров. Цифры эти очень примерные.

Для одного человека подойдет водогрей следующего литража:

• 10 – 30 л - для принятия душа или пользования раковиной
• 50 – 80 л – и для принятия душа, и для мытья посуды (умывания)
• 80 – 100 литров – для принятия душа, ванны и мытья посуды
• 120 – 150 л – ванна, душ, мытье посуды, умывание

Приведенные цифры не учитывают, насколько экономично вы расходуете воду.

Большинство пользователей сходятся во мнении, что для принятия душа семьёй из трех человек вполне подходит бойлер объемом 50 литров. На 4 человек, а также если вы любите понежиться в ванной, понадобится прибор большего объема – 80 – 100 литров.

Стоит принимать во внимание также и то, насколько быстро будет нагреваться вода. Например, водогреи Ariston Velis QH (Quick Heating) с тремя ТЭНами нагревают 25 литров воды всего за 29 минут (в выходящем баке бойлера на 50 литров). Если вы принимаете душ сразу друг за другом, вы можете купить бак большого объема. Но возможно, проще использовать водогрей небольшого объема и после принятия душа одним человеком дождаться, пока вода вновь нагреется, чем ждать 2,5 часа, а затем использовать все сразу?

Как сэкономить горячую воду в накопительном водонагревателе?

Чтобы горячей воды в баке хватило надолго, нужно следовать нескольким несложным правилам.

1. Выключать воду тогда, когда вы ей не пользуетесь. Например, когда намыливаетесь в ванной или наносите моющее средство на посуду.
2. Делать перерывы между принятием душа, чтобы бойлер успел нагреть воду.
3. Выбирать модели с плотной теплоизоляцией и стабилизатором температуры, автоматически включающим подогрев воды при ее остывании.
4. Некоторые модели водогреев снабжены сразу несколькими ТЭНами, благодаря чему они еще быстрее нагревают воду. В ним относится узкая модель Ariston ABS VLS INOX QH с тремя нагревательными элементами.

Все описанные модели представлены в нашем интернет-магазине. У нас вы можете купить водонагреватель в Санкт-Петербурге с доставкой по городу и Ленинградской области. Также предоставляется доставка по России.