8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

баннер баннер баннер баннер баннер баннер баннер

Тепловые пушки Veab

Что такое ТЕПЛОВЫЕ ПУШКИ?

(ТП) – по сути, тот же тепловентилятор, но существенно большей мощности (от 2 до 30 кВт) и в прочном металлическом корпусе, рассчитанном на напольную установку. ТП могут использоваться не только для временного или локального обогрева, но и в качестве единственного (основного) источника тепла. Идеальный вариант для гаража, бытовки, мастерской, подвала. Также позволяет быстро нагреть воздух в холодном загородном доме, пока основная система отопления входит в рабочий режим. Прибор представляет из себя оцинкованный корпус, внутри которого находится вентилятор, обдувающий ТЭН’ы из нержавеющей стали. Помимо мощности, ТП характеризуется воздушным потоком (объемом теплого воздуха, прогоняемого через пушку – в м3/час) и подъемом температуры (разницей между температурой на входе и выходе пушки; то есть если температура в помещении составляет –20 °С, то, при заявленном в паспорте подъеме температур 35°С, на выходе температура составит +15°С). Расчет пушек по мощности: на каждые 10 м2 – от 1,0 до 1,4 кВт.

Каков модельный ряд тепловентиляторов Veab

Шведские тепловые пушки VEAB серии EN представлены моделями 3 и 5 кВт на 220 В и 5, 9 и 15 кВт на 380 В.

Электрические тепловентиляторы Veab серии EN

Модель EN3 идет со шнуром и вилкой, EN5/220 со шнуром, но без вилки.

Модели EN5, EN9 и EN15 на 380 В идут с силовой розеткой на 16 или 32 А на задней части прибора.

Эти же модели имеют переключатель мощности на 2/3 и полную мощности и снабжены кнопкой тепловой защиты на верхней крышке пушки, которую необходимо отжать при срабатывании тепловой защиты.

На всех тепловых пушках этой серии установлен термостат с диапазоном температур от 0°С до + 35°С. По достижении заданной температуры термостат отключает нагрев ТЭН’ов, но вентилятор пушки продолжает работать.

Класс защиты пушек (IP X4) позволяет устанавливать их во влажные и мокрые помещения. При работе пушки на двигателе вентилятора неизбежно оседает пыль и взвесь, что может привести к выходу его из строя – во избежание этого пушку периодически необходимо чистить.

Отдельно стоит не имеющая аналогов у российских производителей тепловая пушка КХ2 – небольшие габариты и мощность ставят её в один ряд с обычными вентиляторами, но большой воздушный проток (90 м3/час), подъем температуры на 65°С и запрессованный в керамику нагревательный элемент обеспечивают «промышленные» скорость и эффективность нагрева, несравнимую с бытовыми тепловентиляторами. Пушка КХ2 снабжена переключателем мощности 0-1-2 кВт и термостатом с диапазоном температур от +5°С до + 45°С.

Тепловая пушка KX

Каковы плюсы тепловых пушек?:

  • за счет использования ТЭН’ов, а не открытой спирали пушки меньше, чем бытовые вентиляторы сушат воздух и не сжигают кислород, а также существенно больший срок службы.
  • мгновенно дает тепло за счет низкой инерционности;
  • низкий уровень шума за счет использования лопастей с особым профилем;
  • двойная система защиты от перегрева – термостат и цепь тепловой защиты;
  • большой объем прогоняемого теплого воздуха;
  • возможность использования во влажных помещениях;
  • полностью автоматическая работа.

Минусы тепловых пушек:

  • «промышленный» внешний вид;
  • большие габариты у мощных моделей;

Тепловые пушки VEAB в каталоге