8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

баннер баннер баннер баннер баннер баннер

Теплые полы без бетонной стяжки

Заливка стяжки для теплых полов требует времени, сил и дополнительных средств. Если тратить деньги и силы на это вам не хочется, можно установить в квартире нагревательные маты.

Электрический теплый пол в виде матов – это электрическая обогревающая система, представляющая собой сетку с закрепленным на ней резистивным кабелем. Тонкие маты монтируются под напольным покрытием в слое плиточного клея.

Большинство таких систем используются только для обогрева поверхности пола и не могут полностью заменять собой батареи отопления (в отличие от кабеля в стяжку, который может использоваться для основного обогрева).

Однако если вам нужно только прогреть холодный кафель на кухне, в ванной или на балконе, встроенном в комнате, то лучшего варианта не придумать.

теплый пол мат без стяжки теплый пол Energy Light Plus
Теплый пол-мат укладывается без стяжки

Преимущества нагревательных матов:

1. Легко подобрать. Определитесь с тем, какой температуры вы хотите добиться на полу и какую площадь будете обогревать (не включая поверхность под мебелью, ванной, душевой кабиной). Комплект выбирается, исходя из площади комнаты.

2. Легко уложить. Кабель уже закреплен на сетке, поэтому вам не нужно рассчитывать, с каким шагом его размещать. Сама сетка крепится на липкой основе.

3. Не нужно тратить время и деньги на заливку стяжки. Маты заливают слоем плиточного клея всего в 3-4 мм.

4. Высота пола не увеличивается. Благодаря отсутствию стяжки маты не поднимают пол. Поэтому после их укладки на полу не появится лишняя «ступенька», характерная для систем в стяжку.

5. Готовы к работе уже через 2 недели. Включать теплый пол в первый раз можно только после полного высыхания клеевого раствора, то есть примерно через 14 дней. Сравните: по СНиПам стяжка сохнет около 28 дней, и только после этого вы можете пользоваться подогревом.

Нагревательные маты Energy

Energy – это кабельные теплые полы, которые, в зависимости от модели, укладывают как в стяжку, так и без нее. Бренд Energy представляет две модели нагревательных матов:

Energy Mat – маты более высокой по сравнению со своими аналогами мощности (165 Вт/кв.м), способные прогреть пол до +26°С — +28°С. Используются с плиткой и керамогранитом.

Energy Light Plus – маты для укладки под керамогранит и плитку. Мощность 150 Вт/кв.м оптимальна для обогрева кухни, ванной, участка комнаты. Температура нагрева: +24°С — +27°С.

Уникальный теплый пол Energy Universal без стяжки

Energy Universal – это универсальный кабель с широким спектром применения. Так же, как и маты, его можно монтировать в клей, а можно использовать стандартно – со стяжкой. Данная модель имеет сниженную мощность (10 Вт/п.м), поэтому деликатно обогревает покрытия, не терпящие сильного нагрева: ламинат, линолеум, паркет или ковролин.

Все теплые полы Energy имеют класс защиты IP 67, допускающий их использование во влажном помещении, а также усиленную изоляцию и систему экранирования.

Гарантия на теплые полы Energy – 20 лет.