8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

баннер баннер баннер баннер баннер баннер

Особенности использования электрического конвектора отопления

конвектор thermor

Обогреватель конвективного типа отличается от других отопительных приборов компактностью, высокой скоростью обогрева и безопасностью.

Узкий корпус конвектора не займет много места даже в небольшой комнате, особенно, если вы разместите его на стене. Комната с потолками средней высоты разогревается быстро благодаря отсутствию в приборе жидких теплоносителей и высокому КПД. Кроме того, сам корпус конвектора нагревается несильно – поэтому при соприкосновении с ним вы не обожжетесь.

Но, как и любым другим обогревателем, конвектором нужно уметь правильно пользоваться. Тем более что, как и масляный радиатор или тепловентилятор, это электрический нагревательный прибор, предъявляющий дополнительные требования к безопасности.

Правила использования конвекторов

1. Не используются для просушивания вещей

В отличие от обычных батарей, конвекторные обогреватели не могут использоваться для сушки вещей. Сделать это не позволяет их устройство: повесив на конвекторе вещи, вы загородите верхнюю решетку. Из-за этого теплый воздух не сможет нормально циркулировать по помещению, а значит, и обогрев будет неэффективен.

2. Конвектор можно устанавливать в ванной

Но только в том случае, если это позволяет сделать присвоенный ему класс IP. У значительной части отопительных приборов данного типа это класс IP24, указывающий на наличие защиты от брызг.

Класс электрической защиты должен быть не ниже II.

Конвекторы устанавливаются в зоне 2 или 3 ванной комнаты при условии, что пользователь не может дотянуться до коробки управления прибора. Влажность в комнате не должна превышать 60%.

3. Не подходят для помещений с высокими потолками

Данные обогреватели хорошо справляются с обогревом помещений с потолками высотой до 3 м. Однако комнаты с высокими потолками обогреваются ими хуже, поскольку конвекция воздуха в таких помещениях затруднена.

Мощность конвектора подбирается с учетом площади комнаты из расчета 100 Вт на 1 кв.м.

4. Лучшее место для установки – под оконным проемом

Установка под окном позволит прогревать холодный воздух сразу же при его поступлении в квартиру, благодаря чему обогрев получится эффективнее. Еще одна рекомендация: устанавливать конвектор на высоте до 1 м от пола.

5. Нельзя заслонять предметами и мебелью

Узкие конвекторы вполне могут поместиться и за шкафом, однако ставить их там не рекомендуется – так вы воспрепятствуете движению воздушных потоков по помещению. Мебель должна находиться перед конвектором на расстоянии не ближе, чем 0,1 м. Расстояние сбоку и сверху должно быть не меньше 15 см, снизу – не менее 12 см.

6. Не переворачивать

Нельзя размещать конвектор так, чтобы горизонтальные решетки оказывались в вертикальном положении. Это, опять же, приведет к неправильной работе прибора. Решетка – жалюзи должна при установке находиться в верхней части прибора.

Следуя этим базовым правилам, вы обеспечите нормальную работу конвектора и безопасность жильцов. Подробные рекомендации по использованию изделия описаны в инструкции к каждой конкретной модели.