8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Теплый пол на балконе: что выбрать и как использовать?

теплый пол балкон

Мечтаете о теплом балконе, который можно использовать как зону отдыха? На хорошо утепленном балконе можно создать по-настоящему комфортную атмосферу. Но для этого неплохо бы утеплить не только стены, но и пол. Какую обогревательную систему выбрать – зависит от характеристик помещения.

Обеспечить обогрев балкона водяными системами достаточно проблематично, особенно если речь идет о многоквартирном доме. Поэтому мы советуем использовать для данных целей теплые полы на основе нагревательного кабеля.

Теплый пол на открытом балконе

Утепление незастекленного балкона – это, по сути, то же самое, что и обогрев участка дорожки на улице. Оборудовав нагревательную систему под напольным покрытием, вы сможете защитить пол от появления наледи, а само покрытие – от порчи из-за льда и влаги. Стоит, однако, помнить, что здесь есть некоторые ограничения.

Во-первых, кабель для данных целей должен быть достаточно мощный, а удельная мощность системы должна составлять не менее 200-300 Вт/кв.м.

Во-вторых, в данном случае возможен только обогрев поверхностей с достаточной теплопроводностью и устойчивостью к высоким температурам. Нагревательные системы также должны быть рассчитаны на использование под соответствующие покрытия. Поэтому лучший вариант – купить теплый пол под плитку на основе нагревательного кабеля. Для данных целей подойдут кабели Energy Professional (30 Вт/кв.м) и Energy Cable (18 Вт/кв.м). Инструкции по расчету и укладке данных систем вы найдете у нас на сайте.

Учитывайте также то, что в системах теплый пол, расположенных на балконах, обязательно наличие теплоизоляции и стяжки, толщина которой составляет не менее 3-5 см.

Теплый пол на застекленной лоджии

Застекленную и утепленную лоджию можно использовать и как зону отдыха, библиотеку или, например, мини-оранжерею. Кроме того, это самый удобный и комфортный вариант для обогрева.

В отношении теплых полов на лоджии применимы те же требования, что и к открытым балконам: обогрев под плитку мощным кабелем. Можно подобрать менее мощный кабель, как, например, Energy Cable. Использование только для дополнительного (комфортного) обогрева. Основной обогрев лоджии невозможен.

Если же лоджия совмещена с комнатой и стенка между ними убрана, ее можно рассматривать как часть жилой комнаты. А значит, вариантов укладки кабеля гораздо больше. Можно уложить не только кабель в стяжку, но и нагревательные маты, которые легко монтируются без заливки стяжки. Варианты напольных покрытий также шире: не только плитка, но и паркет, ламинат, линолеум, ковролин и проч.

Обустраивая у себя теплый пол, помните, что он должен быть не только комфортным, но и экономичным. Для этого используйте его только с терморегулятором. У нас вы можете приобрести теплые полы Energy и комплектующие к ним, включая терморегуляторы и датчики температуры.